
Quelques Recettes de petits déjeuners sans sucres ajoutés et gourmandes
Nous avons toujours des aprioris, à nous dire que s’il n’y a pas de sucres, alors ce ne sera pas gourmand, pas bon. Le goût très sucré des produits industriels depuis notre plus jeune âge nous pousse à penser cela car nous avons pris l’habitude de ce goût très sucré. Et pourtant….une association de certains ingrédients permet d’obtenir une recette très gourmande avec peu ou pas de sucres ajoutés
Ce sont des petits dej que je fais pour mes enfants ou moi même, qui me prennent peu de temps et qui me permettent de limiter la consommation de sucres sur une journée surtout de bon matin ! Mes enfants ont du mal avec les puddings et les porridges, mais pour le reste ils adorent.
↪Je te rappelle qu’ en moyenne, l’OMS recommande une consommation maximale de :
-25gr/jour/ adulte de sucre libre = 5 sucres par jour
-Et 20gr/jour/enfant = 4 sucres par jour
↪Selon l’OMS, « Les sucres libres incluent les sucres ajoutés aux aliments par le fabricant (la plupart du temps il s’agit de saccharose), le cuisinier ou le consommateur, ainsi que les sucres naturellement présents dans le miel, les sirops, les jus de fruits et les concentrés de jus de fruits. »
↪Ces moyennes, concernant les enfants notamment, sont largement dépassées en France !
Les produits industriels contiennent beaucoup de sucres, c’est pourquoi, autant que possible, je passe aux fourneaux
Je te propose quelques recettes de petits dejeuners sans sucres ajoutés
Une recette de granola aux noisettes et flocons d’avoine
Une recette de pudding aux fruits sans sucres ajoutés
Une recette de verrine légère aux fruits
Une recette de chia pudding fraises et chocolat
Une recette d’omelette aux fruits
Une recette de chia pudding à l’ananas
Une recette de pudding de chia fraise coco
Une recette de brioche sans sucres
et bien d’autres recettes sur ce blog sans sucres ajoutés ou réduit
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