
Tarte aux Pêches , saveur Menthe ultra gourmande et légère
Un délice cette tarte, je suis un peu partie à l’aventure avec une idée d’association en tête.
Tout le monde a adoré, je suis trop contente de cette recette qui reste légère et fraîche pour la saison
Il s’agit d une crème pâtissière légère, ici aromatisée naturellement avec de la menthe
J’aime faire cette tarte avec une crème patissière légère, ici aromatisée naturellement avec de la menthe
Pour cette tarte aux pèches, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre ou de coco
-135 ml de boisson végétale (ou de lait)
-Mélangez, étalez
Faites la cuire à blanc 20min dans un four chaud à 180°
Puis préparer la crème pâtissière légère pour cette tarte aux pèches:
-Faire bouillir 25cl de boisson végétale d amande ou de lait avec 6 à 8 feuilles de menthe
-Dans un saladier mélanger 1oeuf, 25gr de sucre de fleur de coco puis 30gr de farine d orge mondé ou autre
-Retirer les feuilles de menthe
-Verser le « lait » chaud sur la préparation mélanger et remettre dans la casserole
-Mélanger et retirer après ébullition.
-Verser la crème sur la pâte cuite.
Couper 6 belle pèches blanches, jaunes, peu importe en rondelles
et disposer par dessus la crème déjà étalée
Replacez juste 10 min au four
Laisser refroidir votre tarte aux pèches avant de déguster
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