
Une recette de tarte au chocolat Sans sucres ajoutés et igbas
Cela fait partie de mes desserts préférés ! et là je dois te dire que j’ai trouvé la ganache parfaite ! aussi bien en texture qu’en quantité ! Je garde cette recette bien au chaud dans mon grimoire
Tout d’abord, il faut réaliser sa pâte à tarte, ici sans beurre
-100gr de farine d orge mondé
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d huile d’olive ou de coco fondue
-115gr de boisson végétale d amande
Mélangez et étalez. Puis placez dans votre moule à tarte. Je l étape sur une feuille de cuisson pour plus de facilité
Faites cuire votre pâte à blanc durant 20/25min cela dépend des fours, à 180°
↪Puis préparez la ganache
-Faites fondre 300gr de chocolat noir, ici 70% mais si tu as peur que cela soit trop fort, prends du 60%
-avec 320gr de crème liquide légère (ou de creme de noix de coco légère ou d’amande) au choix
-Remuez puis ajoutez 40gr de purée d’oléagineux (ici de noisette ou d’amande kazidomi_fr)
Versez sur votre pâte à tarte
Disposez par dessus quelques quelques noix
Et placez 3h au frais .
A accompagner d’une chantilly sans lactose à la crème de noix de coco
Qui aime le chocolat par ici ?
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