
Tartelette croustillante au chocolat, flocons d’avoine grillés et pointe de noix de coco
Une recette sans beurre, sans lactose et réduite en sucre
Une recette ig bas à base de flocons d’avoine grillés tellement gourmande
Je pense une de mes plus belles réussites !!
Une tartelette qui CROUSTILLE et dont les flocons d’avoine grillés feraient ressortir le goût du chocolat Ce mélange est juste extra
Pour 6 tartelettes
-60gr de flocons d’avoine (que vous ferez griller légèrement à la poêle)
-20gr de son d’avoine
-40gr de noisettes concassées
-un mélange de 10gr de graines de courge et de sésame
-10gr de noix de coco râpée (non indispensable, mettez 20gr de graines à ce moment là)
-20gr de chocolat noir 75% réduit en morceaux
-30gr d’huile d’olive
-20gr de sirop d’agave ou de miel d’acacia
-1 gros blanc d’oeuf
-1 pincée de sel
>> Mettez les flocons d’avoine dans une poêle et faites revenir sur feu vif pendant 3/4min ils ne doivent pas brûler mais griller
>>Mélangez ensuite tous vos ingrédients secs
>>Mettez les ensuite dans un robot mixeur afin de les réduire LÉGÈREMENT. Surtout faites attention de ne pas les réduire en poudre
Ajoutez vos ingrédients liquides (blanc oeuf, sirop agave, huile )
>>Tapissez vos petits moules de cette pâte non compacte. Pour ma part des moules en silicone et je me suis aidée du dos d’une petite cuillère
>>Faites cuire durant 20 a 25 min à 165° dans un four chaud
Préparez votre ganache chocolat à base de
-100gr de chocolat noir 70% et
-125gr de crème d’amande
que vous ferez fondre
>>Versez votre ganache sur vos tartelettes et placez 3h au frigo
Avant de servir vous pouvez préparez votre crème/chantilly à base de crème de coco (20cl), que vous aurez préalablement placé au frais (la brique)
Retrouvez la recette de la chantilly à base de noix de coco ici
Dressez et régalez vous
Une tuerie croyez moi !









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