
Une crème dessert au café sans Lactose et réduite en sucre
Une crème au café façon La Laitière. Et qui permet de réutiliser ses jaunes d’oeufs si besoin
Je fais habituellement des petits pots de crème au chocolat, et je voulais tout simplement les tester au café
Je pense avoir trouvé l’équilibre qui nous convient…parce que oui…il faut bien sentir le goût du café quand même
Même ma fille a adoré
↪Pour 7 petits pots
1/ Faites bouillir quelques minutes 350 ml de lait d’amande avec 20cl de crème d’amande
2/ A part, mélangez dans un récipient:
-4 jaunes d’œufs (Ou 2 œufs entiers )
-50 gr de sucre de coco ou complet
-5 cac de café lyophilisé
-20 gr de maizena
Versez votre mélange liquide dans votre saladier. Remuer et re-versé l’ensemble dans la casserole
Remuez durant 5 min sur feu doux, cela ne doit pas bouillir
Versez dans vos ramequins à l’aide d’un entonnoir. Laissez refroidir et placez min 3h au frais avant de déguster
Quel est votre goût de crème dessert préféré ?

Votre commentaire