
Une terrine de poisson courgette accompagnée de sa petite sauce Ciboulette légère
Et Coucou ! Vous avez vu…j’ai les premières courgettes jaunes au potager.
Merci à mon mari, le jardinier, c’est lui fait tout le taf, moi je regarde pousser, je cueille et je cuisine
et merci à le potager d’olivier pour ses plants gentiment offerts il y a quelques semaines. Je découvre grâce à lui de nouvelles variétés, le bonheur de récolter et de préparer ses propres légumes.
Avec cette chaleur, j’avais envie d’une recette fraîche, équilibrée (ig bas) et rapide à faire.
Je suis allée cueillir ma courgette au potager et hop hop hop, de la terre, en cuisine, je l’ai préparée tout de suite.
J’ai conservé la peau, riche en vitamines et vierge de produits en tout genre
Alors tout d’abord, faites chauffer votre four à 200°
-Coupez 500gr de courgette en petits cubes
A part, mélangez:
-200gr environ de thon, crabe poids net égoutté (ou un mélange des 2, ou l’un ou l’autre)
-3 oeufs
-20cl de crème de riz, pour la version sans lactose
-3 cas de son d’avoine et 2 de maïzena
-pas mal de ciboulette (idem du potager ici aussi) ciselée
-sel, poivre, piment doux, curcuma
Mélangez et versez vos courgettes
Puis versez dans un moule de type cake, ici en silicone
Faites cuire durant 45 min
Laissez refroidir à température ambiante avant de placer 3h au frais min
Je l’ai servi avec une petite sauce légère à base de
-ciboulette fraîche ciselée
-fromage frais de brebis
-1 échalote émincée
-1 jus de citron
et une salade du potager également
Vous savez comme mes enfants sont compliqués avec les morceaux de légumes ? je n’ai qu’une chose à vous dire: Carton plein ! pas peu fière de moi sur ce coup là !
Qui va se laisser tenter ?





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