Petits Pains Burger Maison

pain burger maison

Une recette de pain burger, buns à index glycémique réduit grâce à l’utilisation de farines contenant davantage de Fibres

Je vous avais déjà proposé une recette il y a un moment, mais je les trouvais un peu trop compact. Les farines complètes sont moins souples.

Je suis contente de ce nouveau test, donc je vous le propose.
Voici les étapes: 

Delayez 20gr de levure fraîche dans 30cl d’eau tiède et 1cac de sucre de coco. Recouvrez d’un torchon
Laissez la levure s’activer

Mélangez:

  • 200gr de farine t 65 (son est ig est de 75)
  • 150 gr de farine de kamut (son ig est de 45)
  • 100 gr de farine intégrale (t150) (son ig est de 45)
  • 50 gr de farine d’orge mondée (ig à 30)

↪Soit au total 500gr de farine. J’ai l’habitude prendre la marque @celnatofficiel

  • Versez 1cac de sel
  • 1 oeuf
  • 3cas d huile d olive
  • Mélanger et versez le mélange avec la levure.

>Placez votre pâte dans un saladier avec un torchon par dessus et dans un four éteint durant 2h30.

La pâte doit avoir doublée de volume.

>Faites 7 boules de pâtes et les placer sur votre plat allant au four. Placez un tapis de cuisson sous vos boules de pain .

>Recouvrez d un torchon et laissez reposer 30 min.

>Badigeonnez les avec un pinceau de lait végétal Et parsemez de graines de sésame.

>Placez les dans un four chaud, 20min à 180°

Attendre qu’ils refroidissent avant de les couper en 2
et garnir selon nos préférences. C’est quoi votre burger préféré justement ?

pain burger ig bas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :