
Une recette de pain burger, buns à index glycémique réduit grâce à l’utilisation de farines contenant davantage de Fibres
Je vous avais déjà proposé une recette il y a un moment, mais je les trouvais un peu trop compact. Les farines complètes sont moins souples.
Je suis contente de ce nouveau test, donc je vous le propose.
Voici les étapes:
Delayez 20gr de levure fraîche dans 30cl d’eau tiède et 1cac de sucre de coco. Recouvrez d’un torchon
Laissez la levure s’activer
Mélangez:
- 200gr de farine t 65 (son est ig est de 75)
- 150 gr de farine de kamut (son ig est de 45)
- 100 gr de farine intégrale (t150) (son ig est de 45)
- 50 gr de farine d’orge mondée (ig à 30)
↪Soit au total 500gr de farine. J’ai l’habitude prendre la marque @celnatofficiel
- Versez 1cac de sel
- 1 oeuf
- 3cas d huile d olive
- Mélanger et versez le mélange avec la levure.
>Placez votre pâte dans un saladier avec un torchon par dessus et dans un four éteint durant 2h30.
La pâte doit avoir doublée de volume.
>Faites 7 boules de pâtes et les placer sur votre plat allant au four. Placez un tapis de cuisson sous vos boules de pain .
>Recouvrez d un torchon et laissez reposer 30 min.
>Badigeonnez les avec un pinceau de lait végétal Et parsemez de graines de sésame.
>Placez les dans un four chaud, 20min à 180°
Attendre qu’ils refroidissent avant de les couper en 2
et garnir selon nos préférences. C’est quoi votre burger préféré justement ?

Bonjour ils sont vraiment trop bien fait si je me permettre stp
À la place de la farine blanche est-ce que je peux là remplacer par de la farine d’orge mondées précuites ?
Merci énormément
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Bonjour, merci pour ce retour. Je fais aussi ce mélange : 200gr de farine de blé T65 / 200gr de farine d’orge mondé / 100gr de farine de blé T150
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Merci énormément pour t’a réponse rapide
Je vais les faire pour samedi et ci je prépare la pâte aujourd’hui pour samedi et que je là met au frigo dans une boîte hermétique serai possible stp merci énormément
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