
Une recette de chantilly sans lactose
Mais pour quoi faire ?
La chantilly à base de crème de noix de coco n’est pas moins riche ou moins calorique que la chantilly à base de crème fraiche.
C’est simplement que mon fils et moi tolérons assez mal le lait de vache, notamment si nous le cumulons.
Il y a plusieurs mois de cela, lorsque j’ai réalisé mon tout premier pavlova, je me suis donc penchée sur la question
Comment faire une chantilly sans crème fraiche ?
L’idée n’est pas de moi, j’avais déjà vu des recettes avec de la chantilly à base de crème de noix de coco.
Après en avoir testé (et raté !) plusieurs, je vous donne mes petits tuyaux afin de la reussir à coup sur
La crème de noix de coco, comme c’est le cas pour la crème fraiche doit être assez riche, sinon, elle ne montera pas.
Je vous recommande les yeux fermés la marque KARA
Elle doit également être très fraiche.
les conditions sont donc similaires à une crème fraiche classique
-Mettez votre fouet + cuve à robot au frigo
-Placez votre crème de noix de coco au frigo min la veille de son utilisation, et 10 min avant de l’utiliser au congélateur
-Versez la dans votre cuve à robot et lancez le.
-Augmentez la puissance au fur et à mesure.
-Ajoutez 1 à 2 cas de sucre glace (ici bio jean hervé)
-Vous pouvez y ajouter du zeste de citron, ou d’orange
-Pourquoi pas de la poudre de moringa ou de matcha pour la couleur verte
Amusez vous !
Soit vous la servez tout de suite
Soit vous la placez bien au frais et la servez dans la journée
Ca vous tente ?

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