
Avec une pâte à tarte sans beurre et ig bas
J’ai acheté il y a quelque temps de cela un nouveau moule à tarte, format rectangle et d’une super qualité gobel_fr.
J’ai adoré cuisiner dans un tel format, ça change. Je suis fan !
Pour la pâte sans beurre, mélangez:
-100gr de farine (T65, 110, 150, peut importe)
-100gr de farine d’orge mondé (igbas)
-50gr de poudre d’amande ou de son d’avoine
-110ml de lait ou de boisson végétale
-40gr d’huile d’olive et un peu de sel
Ajustez au besoin en farine ou en liquide selon la farine initialement utilisée
Formez une boule et farinez bien votre plan de travail avant de l’étaler
Pour la préparation:
- Émincez et faites cuire 1 oignon
- Coupez en lamelles 2 poires après les avoir épluchées et retiré les pépins.
- Mélangez avec les oignons:
- 2 oeufs
- 20cl de crème de riz ou autre type de crème
- Sel poivre et curcuma.
- Disposer sur la pâte:
- le mélange à base d oignon
- min 50gr de bleu
- Les poires
- Quelques noix si vous avez et quelques dès de bleu en plus
Placez dans un four chaud à 180° durant 30min . Se déguste tiède .
A accompagner d’une belle salade dont la vinaigrette peut être composée de:
-jus de citron (viendra en plus faire baisser l’ig du plat)
-huile (olive, lin, colza etc)
-vinaigre balsamique

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