Tarte salée Poire et bleu

tarte poire et bleu sans beurre

Avec une pâte à tarte sans beurre et ig bas

J’ai acheté il y a quelque temps de cela un nouveau moule à tarte, format rectangle et d’une super qualité gobel_fr.
J’ai adoré cuisiner dans un tel format, ça change. Je suis fan !

Pour la pâte sans beurre, mélangez:
-100gr de farine (T65, 110, 150, peut importe)
-100gr de farine d’orge mondé (igbas)
-50gr de poudre d’amande ou de son d’avoine
-110ml de lait ou de boisson végétale
-40gr d’huile d’olive et un peu de sel

Ajustez au besoin en farine ou en liquide selon la farine initialement utilisée
Formez une boule et farinez bien votre plan de travail avant de l’étaler


Pour la préparation:

  • Émincez et faites cuire 1 oignon
  • Coupez en lamelles 2 poires après les avoir épluchées et retiré les pépins.
  • Mélangez avec les oignons:
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème de riz ou autre type de crème
  • Sel poivre et curcuma.
  • Disposer sur la pâte:
  • le mélange à base d oignon
  • min 50gr de bleu
  • Les poires
  • Quelques noix si vous avez et quelques dès de bleu en plus


Placez dans un four chaud à 180° durant 30min . Se déguste tiède .

A accompagner d’une belle salade dont la vinaigrette peut être composée de:

-jus de citron (viendra en plus faire baisser l’ig du plat)

-huile (olive, lin, colza etc)

-vinaigre balsamique

pate a tarte sans beurre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :