
Une recette de Noisettes enrobées de Chocolat hyper facile
Une recette sans sucre ajouté et quasi sans ajout de matière grasse.
Hello ! Vous connaissez les noisettes ou les amandes enrobées de chocolat ? mes enfants oui !
Elles sont souvent en vrac et dès qu’ils en voient, j’ai droit à un « on peut en avoir maman stp »?
Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas en faire !
C’est hyper simple, en tout cas, ma version l’est !
Voici ma recette:
-pour 60gr de noisettes, amandes
Je les achète déjà grillées, sinon faites les au four
3 étapes pour plus de matière:
-Faites fondre 60gr de chocolat noir, il ne doit pas être chaud mais fondu
-Ajoutez y vos noisettes/amandes et enrobez les bien du chocolat fondu
-Préparez une grille (ou couvercle anti projection dans mon cas) et disposez vos noisettes dessus afin de les faire sécher
-Ne les collez pas entre elles
Vous pouvez ensuite les placez au frais
-Puis, faites fondre de nouveau 60gr de chocolat (ici blanc) mais il peut être noir, au lait, au caramel etc
et renouvelez l’opération dans un chocolat fondu mais non chaud
-De nouveau, disposez vos noisettes et laissez le chocolat durcir
–Dernière couche, faites fondre votre chocolat (60gr) et ajoutez ensuite 1cac d’huile, ici de noisettes, afin d’éviter qu’il ne se craquele en séchant
-Enrobez de nouveau vos noisettes, amandes
Laissez le chocolat durcir et conservez dans un pot, au frigo !
Je n’ai qu’une chose à vous dire…je dois déjà en refaire !
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire