
Recette de velouté d’automne et d hiver
Hello ! Comment allez vous ? Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore partagé mon velouté de Butternut.
Pourtant, vue le nombre de Butternuts que nous avons récolté, c’est THE velouté que je fais quasi toutes les semaines. Les petits adorent ce petit goût doux voire sucré
Je vous remets la différence entre une soupe, un velouté et un potage ?
une soupe: contient des morceaux
un velouté: contient de la crème ou de l’oeuf, de la farine etc
un potage: simplement de l’eau et des légumes
Alors mon velouté…
-Faites cuire dans une casserole d’eau
un butternut épluchés et coupés
-avec au choix soit 2 patates douces également épluchées et coupées soit des châtaignes grillées que j’achète pour ma part en pot (à ce moment là, mettez les en fin de cuisson)
-1 oignon et 1 gousse d’ail émincés et cuits au préalable
-du laurier et assaisonnez
Il m’arrive d’y ajouter également des carottes avant de lancer la cuisson du butternut.
-Une fois cuit, retirez peut être un peu d’eau (ne la jetez pas, il est possible que vous en rajoutiez ensuite)
-et mixez
-Ajoutez un peu de crème de coco légère et ajustez l’eau au besoin
-Je l’accompagne de quelques châtaignes en petits morceaux ou de lard grillés
Ca vous tente ?
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