Velouté de Butternut et lait de coco

veloute de butternut et lait de coco

Recette de velouté d’automne et d hiver

Hello ! Comment allez vous ? Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore partagé mon velouté de Butternut.

Pourtant, vue le nombre de Butternuts que nous avons récolté, c’est THE velouté que je fais quasi toutes les semaines. Les petits adorent ce petit goût doux voire sucré

Je vous remets la différence entre une soupe, un velouté et un potage ?
une soupe: contient des morceaux
un velouté: contient de la crème ou de l’oeuf, de la farine etc
un potage: simplement de l’eau et des légumes

Alors mon velouté…
-Faites cuire dans une casserole d’eau
un butternut épluchés et coupés
-avec au choix soit 2 patates douces également épluchées et coupées soit des châtaignes grillées que j’achète pour ma part en pot (à ce moment là, mettez les en fin de cuisson)
-1 oignon et 1 gousse d’ail émincés et cuits au préalable
-du laurier et assaisonnez

Il m’arrive d’y ajouter également des carottes avant de lancer la cuisson du butternut.

-Une fois cuit, retirez peut être un peu d’eau (ne la jetez pas, il est possible que vous en rajoutiez ensuite)
-et mixez
-Ajoutez un peu de crème de coco légère et ajustez l’eau au besoin

-Je l’accompagne de quelques châtaignes en petits morceaux ou de lard grillés

Ca vous tente ?

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

recette de veloute

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :