
Une recette de tartelettes au chocolat Sans sucres ajoutés et igbas
Je commence tout d’abord par souhaiter une belle fête des Mamans à toutes les Mamans présentes ici.
Cela fait 12 ans maintenant que je suis devenue maman pour la 1iere fois. Comment oublier ce jour (et je ne parle pas seulement des contractions 🙂 ) où j’ai pour la première fois pris en pleine tête… la responsabilité que j’allais avoir toute ma vie. Leurs (car ils sont 2 maintenant!) vies entre mes mains ! Les guider, les faire grandir pour qu’ils deviennent de belles personnes, bienveillantes et bien dans leurs baskets !
Maman…le mot le plus doux qui m’ait été donné !!
J’en profite également pour souhaiter à ma Maman une belle fête
Du coup, pour cette occasion, comment ne pas allier le chocolat et les fraises.
Pour cela, j’ai fait ma pâte habituelle, igbas et sans beurre
-100gr de farine d orge mondé
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d huile d’olive ou de coco fondue
-115gr de boisson végétale d amande
Mélangez et étalez. j’ai réalisé des tartelettes à l’aide d’un emporte pièce et j’ai déposé ma pâte dans des petites moules en silicone
Faites cuire votre pâte à blanc durant 20min cela dépend des fours, à 180°
↪Puis préparez la ganache
-Faites fondre 300gr de chocolat noir, ici 70% mais si tu as peur que cela soit trop fort, prends du 60%
-avec 320gr de crème liquide légère (ou de creme de noix de coco légère ou d’amande) au choix
-Remuez puis ajoutez 40gr de purée d’oléagineux (ici de noisette ou d’amande kazidomi_fr)
Versez sur vos pâtes une fois cuites et refroidies
j’ai lavé et coupé mes fraises que j’ai disposé par dessus.
A placer min 3h au frais
juste un délice
Profitez bien des vôtres, belle journée
A accompagner d’une chantilly sans lactose à la crème de noix de coco
retrouves aussi ici une recette de tarte au chocolat igbas
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