
Une tarte aux myrtilles réduite en sucres et sans beurre. Une recette si simple et si gourmande
On fait une cure de myrtilles en ce moment ! en plus, on est sur un fruit avec un IG bas à 25 !
J’ai ajouté un peu de sucre dans cette recette, car j’ai eu peur que les myrtilles ne le soient pas assez.
J’ai opté pour des myrtilles surgelées…je sature un peu des fruits d’hiver, les fruits de printemps tardent à faire leurs apparition sur les étals !
↪Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-100gr de farine d orge mondé celnat
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d huile de coco fondue ou d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale d amande
-Mélangez, étalez.
-Préparez votre garniture.
J’ai fait décongeler 400gr de myrtilles (retirer l’eau s’il y a)
-j’ai ajouté à mes myrtilles:
10cl de crème liquide (végétale ou pas)
1 œuf
30gr de sucre de coco #igbas
-J’ai versé un peu de poudre d’amande au fond de mes tartelettes
et ajouté par dessus ma préparation.
-Placez 35/40 min dans un four chaud à 180°.
Il ne reste qu’à déguster une fois refroidie.
Retrouve pleins d’idées de recette de tartelettes aux fruits ou au chocolat juste ici
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