Tarte aux Myrtilles

recette tarte aux myrtilles ig bas

Une tarte aux myrtilles réduite en sucres et sans beurre. Une recette si simple et si gourmande

On fait une cure de myrtilles en ce moment ! en plus, on est sur un fruit avec un IG bas à 25 !
J’ai ajouté un peu de sucre dans cette recette, car j’ai eu peur que les myrtilles ne le soient pas assez.
J’ai opté pour des myrtilles surgelées…je sature un peu des fruits d’hiver, les fruits de printemps tardent à faire leurs apparition sur les étals !

↪Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-100gr de farine d orge mondé celnat
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d huile de coco fondue ou d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale d amande
-Mélangez, étalez.

-Préparez votre garniture.
J’ai fait décongeler 400gr de myrtilles (retirer l’eau s’il y a)

-j’ai ajouté à mes myrtilles:
10cl de crème liquide (végétale ou pas)
1 œuf
30gr de sucre de coco #igbas

-J’ai versé un peu de poudre d’amande au fond de mes tartelettes
et ajouté par dessus ma préparation.

-Placez 35/40 min dans un four chaud à 180°.

Il ne reste qu’à déguster une fois refroidie.

Retrouve pleins d’idées de recette de tartelettes aux fruits ou au chocolat juste ici

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :