
une recette de tarte légère et sans beurre
comment ? mais comment ne pas faire la fameuse tarte à la tomate quand elles commencent à envahir nos étals (avant nos potagers d’ailleurs)
Un incontournable ici, et chez toi ?
alors par contre, pas de moutarde par chez moi, donc plan b
d’ailleurs, tu la remplaces par quoi en ce moment ?
↪Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-100gr de farine d orge mondé @celnatofficiel
-100gr de farine de blé T110
-100gr de poudre d amande
-50gr d’huile d’olive
-115gr de boisson végétale d amande
-Mélangez, étalez.
↪Puis je coupe 5 belles tomates en tranches fines
↪Sur ma pâte, normalement, j’étale un peu de moutarde
↪Mais en ce moment, je mets un fond de crème (végétale ou pas), sel, poivre, curcuma, herbes de provence.
↪Puis mes tomates par dessus mais pas autour des bords afin de les rabattre par dessus. En mode tarte rustique donc !
↪un peu de gruyère en dès selon les envies
↪de l’origan
et hop au four 35 à 40min à 180°
Je la laisse refroidir et cette fois ci j’ai mis une belle burrata en accompagnement et du basilic.
Une belle salade à côté et c’est un délice !
Fais le plein de recettes de tartes salées juste ici
Votre commentaire