
Une recette de Porridge Facile et healthy sans sucres ajoutés
Voici une idée de petit déjeuner rapide, sain et gourmand bien sur !
C’est vrai que le porridge je le garde pour certains matin où il fait bien froid dehors et où j’ai faim aussi !
Sinon comme ici je réduis les quantités
Pour gagner du temps, je me prépare les ingrédients le soir, et le lendemain matin je n’ai qu’à verser, touiller, chauffer et déguster !
La base de mon porridge est tjs la même:
-25gr de flocons d’avoine complet + 5gr de graines de chia.
Les graines de chia, riches en fibres, sont excellentes pour la santé. Et j’aime bien en ajouter à petite dose, par ci, par là
Je vous donne ma recette:
-Alors tout d’abord, faites chauffer dans votre casserole 90gr de « lait » d’amande (ou du lait de votre choix)
-Puis ajoutez y 25gr de flocons d’avoine + 5gr de graines de chia (1cas)
-laissez cuire à feu doux durant 5 min
-Ajoutez y une pincée de cannelle
-hors du feu, ajoutez 1 à 2 cas de fromage blanc ou de yaourt sans lactose comme ici @androsgourmandetvegetal_fr
Ajoutez le topping de votre choix
Ici des pommes fondantes (justes coupées en morceaux et cuites quelques minutes au micro-ondes)
des abricots secs
de la purée d’amande complète jeanherve_jeanherve
et un coeur chocolat
Tu petit-déjeune quoi en ce moment ?
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