Sablés Choco d Halloween.

Pour accompagner mon Carrot Cake d’Halloween, j’ai préparé des petits gâteaux sans beurre et sans sucre raffiné, de type BN et au look monstrueux !!!!

  • Pour 24 petits sablés : 
  • 220gr de farine de petit épeautre complète 
  • 50gr de poudre d amande 
  • 50ml d huile d olive
  • 100ml de lait d amande tiède
  • 3cas de purée d’amande ou autre purée d oléagineux 

ou :

-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)

-40 gr d’huile d’olive

↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)

-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel

  • Au robot ou à la main, bien mélanger.
  • Étaler sur une feuille de cuisson et faire des cercles avec un emporte pièce . 5mn d épaisseur.
  • Vous pouvez à l aide d un pinceau étaler un peu de sirop d agave sur chaque face
  • Placer dans un four chaud à 180° durant 12 min.
  • Laisser refroidir une fois cuit

  • Puis faire une ganache à base de chocolat noir(100gr) à plus de 70% ici et 5cas de crème épaisse avec ou sans lait.
  • Déposer 1cac sur 22 cercles,  bien au centre.
  • Déposer l autre cercle par dessus (les 22 autres ).
  • Appuyer légèrement
  • à l aide d un peu de chocolat fondu et d une poche à douille, dessiner des têtes de montres 
  • Placer 1h au frigo

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