
Pour accompagner mon Carrot Cake d’Halloween, j’ai préparé des petits gâteaux sans beurre et sans sucre raffiné, de type BN et au look monstrueux !!!!
- Pour 24 petits sablés :
- 220gr de farine de petit épeautre complète
- 50gr de poudre d amande
- 50ml d huile d olive
- 100ml de lait d amande tiède
- 3cas de purée d’amande ou autre purée d oléagineux
ou :
-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)
-40 gr d’huile d’olive
↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)
-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel
- Au robot ou à la main, bien mélanger.
- Étaler sur une feuille de cuisson et faire des cercles avec un emporte pièce . 5mn d épaisseur.

- Vous pouvez à l aide d un pinceau étaler un peu de sirop d agave sur chaque face
- Placer dans un four chaud à 180° durant 12 min.
- Laisser refroidir une fois cuit
- Puis faire une ganache à base de chocolat noir(100gr) à plus de 70% ici et 5cas de crème épaisse avec ou sans lait.

- Déposer 1cac sur 22 cercles, bien au centre.
- Déposer l autre cercle par dessus (les 22 autres ).
- Appuyer légèrement
- à l aide d un peu de chocolat fondu et d une poche à douille, dessiner des têtes de montres

- Placer 1h au frigo
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