
Les petits adorent participer à cette fête. Déguisement, bonbons et gâteaux de circonstances font partis de cette journée chez nous.
Pour l’occasion, j’ai préparé un Carrot Cake dégoulinant , une grande première ! Ainsi que des doigts de sorcières et des bischttps://titoulettecuisine.wordpress.com/2019/11/14/sables-choco-d-halloween/uits de type BN. Une recette sans beurre et sans sucre ajouté, IG bas en ce qui concerne les sablés !
- 250 g de carottes (poids épluchées et râpées)
- 175 g d’amandes en poudre
- 50 g de noix de pécan ou de noix hachées
- 25 g de cranberries séchées
- 4 oeufs
- 75 g de farine d’épeautre
- 150 g de sucre de coco
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Pour le glaçage :
- 50 g de fromage blanc
- 100 g de fromage frais crémeux type Saint-Morêt
- 60 g de sucre glace
Au robot travailler d’abord:
- le sucre et les jaunes d’oeufs
- Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Bien mélanger le tout.

- Ajouter les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout

- Ajoutez en dernier les cranberries séchées.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez de préférence à un moule à cake.

- Enfournez et cuisez à 180°C pendant 45 min. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le laissez-le refroidir

Pour le glaçage
- Travaillez le fromage blanc avec le sucre glace. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais la préparation ne doit pas être trop liquide.

- Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster.

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