
Et voilà un autre de mes plats d hiver préféré. Oui, bon, chez moi dès qu on ne peut plus se baigner, je considère que c est l hiver et donc qu on peut attaquer toutes les recettes à base de fromages fondus.
Pour une fondue pour 2:
– Gratter le poellon avec une gousse d ail, puis la presser et la laisser au fond .
Ajouter 12cl de vin blanc, de votre choix, de préférence plutôt sec. Attention, il n est pas nécessaire de mettre plus de vin, elle sera trop liquide.
– Couper environ 500, 550gr de fromage en cubes. .
– Vous pouvez faire plusieurs tests et voir le mélange que vous préférez entre
Emmental, comté, beaufort, appenzeller, gruyère suisse, tome de savoie. Faites un choix de 3 fromages .
– Les déposer dans le vin blanc et remuer afin de bien le faire fondre.
– Une fois fondu, afin de le lier correctement, rajouter un mélange composé de 2cas de vin blanc (ou 1cas de kirsh) et 1cac de fécule de maïs. .
– Bien mélanger. C est prêt .
.
A déguster avec des morceaux de pain coupés en cubes, plus ou moins frais.
Une belle salade assaisonnée d huile d olive vierge et de vinaigre de cidre afin de diminuer un peu l IG du plat
De pomme de terre vapeur, quelques champignons
Et n oubliez pas, celui qui fait tomber son pain, fait la vaisselle !
Et vous avec quel fromage préparez vous la fondue ?

Votre commentaire