Fondue Savoyarde !


Et voilà un autre de mes plats d hiver préféré.  Oui, bon, chez moi dès qu on ne peut plus se baigner, je considère que c est l hiver et donc qu on peut attaquer toutes les recettes à base de fromages fondus.

Pour une fondue pour 2:

– Gratter le poellon avec une gousse d ail, puis la presser et la laisser au fond .
Ajouter 12cl de vin blanc, de votre choix, de préférence plutôt sec. Attention, il n est pas nécessaire de mettre plus de vin, elle sera trop liquide.


– Couper environ 500, 550gr de fromage en cubes. .
– Vous pouvez faire plusieurs tests et voir le mélange que vous préférez entre
Emmental, comté,  beaufort, appenzeller,  gruyère suisse, tome de savoie. Faites un choix de 3 fromages .

– Les déposer dans le vin blanc et remuer afin de bien le faire fondre.

– Une fois fondu, afin de le lier correctement, rajouter un mélange composé de 2cas de vin blanc (ou 1cas de kirsh) et 1cac de fécule de maïs. .
– Bien mélanger. C est prêt .
.
A déguster avec des morceaux de pain coupés en cubes, plus ou moins frais.
Une belle salade assaisonnée d huile d olive vierge et de vinaigre de cidre afin de diminuer un peu l IG du plat

De pomme de terre vapeur,  quelques champignons

Et n oubliez pas, celui qui fait tomber son pain, fait la vaisselle !

Et vous avec quel fromage préparez  vous la fondue ?

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