Roulés de Crêpes apéritives

Une recette idée Apéro facile

Roulés de Crêpes apéritives

Le week end de Pâques 🐣 approche. C’est l’occasion pour nous de se retrouver en famille. Je te propose pour cette occasion une idée de recette apéritive facile et qui fait toujours son petit effet. Un roulé de crêpes à base de saumon fumé ou de jambon ou autre selon tes goûts. Personnellement, j’en fait 4 à 6, pas plus.
Tu feras plus de crêpes avec cette recette, de quoi te faire un petit goûter gourmand en plus.

Alors la recette de la pâte à crêpes
↪Mélangez et passez au mixeur ou pas selon vos habitudes :
-100gr farine de blé t110 (ou d’épeautre)
-200gr farine d’ orge mondé
Ce sont des farines pour les versions #igbas réduit. Sinon choisis tes farines habituelles.
-3 oeufs
-500ml de lait amande
-150ml d ‘eau (à ajuster selon la farine utilisée)
-1 pincée de bicarbonate de soude ou poudre à lever.

Faites cuire, laissez refroidir et garnissez au choix
ici:
-du fromage ail et fines herbes (ou skyr/jus de citron/ciboulette)
-de la truite fumée sauvage
ou
-du jambon blanc en tranche très fine

↪Ensuite, il te faut la rouler délicatement, y planter à intervalle régulier des cure-dents
et couper au couteau entre !

Sinon, je t’invite à la rouler proprement dans un torchon ou papier cellophane, bien serré et à réaliser tes portions le lendemain

Retrouves ici d’autres idées de recettes pour l’apéritif , comme ces omelettes roulées, ces pancakes aux épinards pour l’apéro, cette verrine de crevettes, ou ce carpaccio de saint jacques

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :