
Recette de petits Chocolats Faciles sans beurre ni sucres ajoutés
en 3 ingrédients et astuces
Je veux te montrer ici qu avec pas grand chose tu peux faire tes propres chocolats. Je n ai pas de grandes techniques à te montrer, ce sont des chocolats à ma façon, mais quelle tuerie ! Famille et amis m en redemandent
Ici tu vois j ai utilisé ce que j avais sous la main niveau moule. Il faut qu ils soient en silicone. Format madeleine, format financier. Et tu peux aussi te servir du fond de tes formats muffins. Tu as ça dans tes placards ?
A Pâques, je ferai mes chocolats, je vais te donner des recettes toute cette semaine. Et comme demandé par mes enfants, ils auront aussi des chocolats industriels. J ai « yukatisé » tout le rayon 🤪. Bien sûr que ces chocolats contiennent beaucoup de sucres, ce n est plus une surprise. Mais autant me passer d additifs douteux !. J ai quand même trouvé leur bonheur !
↪ Pour cette recette, 7 buchettes format financier ou plusieurs madeleines en chocolat
-Faites fondre 180gr de chocolat noir (60, 70% au choix) avec 15gr d’huile de coco (micro-ondes, bain marie, comme tu veux). Je te conseille une cuisson douce et pas étape. Si c est au micro ondes, fait le fondre par étape de 30secondes en remuant bien entre à chaque fois.
-Puis ajoutez 70gr de purée d’amande complète ou de noisette ou autre oleagineux
-et 40gr de noisettes grillées et concassées, ou pistaches non salées.
-Melangez et remplissez vos moules.
Laissez prendre au frais au moins 4h.
Démoulez délicatement.
As tu déjà fait tes chocolats maison ?
Je te donne plusieurs recettes dans mon livre et ebook
Je te propose d’autres recettes au chocolat
Mes Petits Chocolats de Pâques
MOUSSE au chocolat noir
Comme des Chocobons sans ajout de sucres
Petits Paniers en Chocolat à croquer
Mes mouillettes de Pâques, tout chocolat
Votre commentaire