
Recette Flan Asperges Sauvages et Parmesan
c’est une recette que vous avez été nombreux à me demander en storie sur instagram. Donc sans plus attendre, la voici.
Nous avons la chance par ici en cette saison de trouver facilement des asperges dans nos campagnes. On les prépare souvent en omelette et Titoulet a eu la bonne idée de les préparer sous forme de flan. C’est très gourmand et léger à la fois.
Pour 3 ramequins:
-Lavez correctement vos asperges sauvages (1 petite botte, je ne les ai pas pesées)
-Coupez les en petits morceaux et faites les cuire soit dans une casserole d’eau ou au cuit vapeur
-Quand elles sont tendres, retirez les de l’eau
-Mixez les avec 20cl de crème végétale ou pas
-Ajoutez :
-30gr de parmesan
-1càc de fécule de maïs ou 2 de son d avoine
-1 œuf
-sel et poivre
Mélangez et versez dans vos ramequins allant au four
Laissez cuire 15min à 180°
Est ce que tu vas à la cueillette d’asperges vers chez toi ?
je te propose également une recette de risotto aux asperges
Superbe recette, on s’est régalés ! Simple et rapide à faire, elle est parfaite ! Je dois avouer que j’ai mis 50 g de parmesan au lieu de 30g, c’était pour finir mon paquet (oui, toutes les excuses sont bonnes…)
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Bonjour, j’en suis ravie, merci bcp pour ce retour. Oui en effet, le parmesan ajoute une touche très gourmande 🙂
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