Flan asperges et parmesan

recette Flan asperges et parmesan

Recette Flan Asperges Sauvages et Parmesan

c’est une recette que vous avez été nombreux à me demander en storie sur instagram. Donc sans plus attendre, la voici.
Nous avons la chance par ici en cette saison de trouver facilement des asperges dans nos campagnes. On les prépare souvent en omelette et Titoulet a eu la bonne idée de les préparer sous forme de flan. C’est très gourmand et léger à la fois.

Pour 3 ramequins:
-Lavez correctement vos asperges sauvages (1 petite botte, je ne les ai pas pesées)
-Coupez les en petits morceaux et faites les cuire soit dans une casserole d’eau ou au cuit vapeur
-Quand elles sont tendres, retirez les de l’eau
-Mixez les avec 20cl de crème végétale ou pas

-Ajoutez :
-30gr de parmesan
-1càc de fécule de maïs ou 2 de son d avoine
-1 œuf
-sel et poivre

Mélangez et versez dans vos ramequins allant au four
Laissez cuire 15min à 180°

Est ce que tu vas à la cueillette d’asperges vers chez toi ?

je te propose également une recette de risotto aux asperges

2 commentaires sur “Flan asperges et parmesan

Ajouter un commentaire

  1. Superbe recette, on s’est régalés ! Simple et rapide à faire, elle est parfaite ! Je dois avouer que j’ai mis 50 g de parmesan au lieu de 30g, c’était pour finir mon paquet (oui, toutes les excuses sont bonnes…)

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :