
Une recette de Risotto aux Asperges, Lard croustillant et parmesan
Voici une recette toute simple et qui permet de profiter encore des asperges.
En soit c’est pas compliqué, ca demande juste de consacrer un peu de temps à touiller son riz !
Pour cela il vous faudra
1/Faites chauffer votre four à 180° et dans un plat adapté faites griller des tranches de lard fines (optionnel)
Vous pouvez aussi le faire à la poele
2/Faites chauffer 1 grosse casserole d’eau avec un cube de légumes, des feuilles de laurier si vous avez.
Ce bouillon nous servira pour le risotto, ne le jetez pas
Ajoutez vos asperges (entières ou coupées par petits tronçons)
Retirez les à l’aide d’un écumoire lorsqu’elles seront cuites
3/Dans une poele, emincez et cuire un bel oignon
Avec 1 gousse d ail pressée
Dans un peu d huile d olive.
Réservez
-Versez dans cette même poêle un peu d’huile d’olive et votre riz à risotto quelques minutes en remuant.
Ajoutez l oignon et l ail cuits
-Et mouillez, remuez avec votre bouillon de légumes. Au fur et à mesure. Jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Comptez environ 20min
-Ajoutez en fin de cuisson les asperges coupées
et le lard grillé et croustillant
N oubliez pas de saler et de poivrer
Si vous êtes gourmand comme moi vous pouvez ajouter un peu de parmesan.
Quelle est ta recette de risotto préférée ?
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