
Avec une pâte à tarte sans beurre et ig bas
Hum…c’est bon la tarte à la carotte !
vous aimez la tarte à la carotte ?! tiède, avec une bonne petite salade verte !
Ma pâte à tarte habituelle est sans beurre et tout aussi gourmande !
pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez
La garniture:
-400 à 500gr de carottes cuites avec un oignon émincé
-Puis les réduire en purée.
Y ajouter
-3cas de crème végétale ou pas
-Noix de muscade, curcuma, sel et 5 baies
-30gr de fromage de votre choix (chèvre, brebis ou autre)
-2 oeufs
optionnel: quelques dès de jambon
Bien Mélanger
Versez sur la pate et déposez quelques noisettes concassées.
Placez dans un four chaud à 180° durant 40 à 45 min
J’adore varier les formes avec ce moule à tarte carré plutôt que rond
Un régal cette tarte à la carotte
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire