
Une recette de granola sans sucre ajouté
Le granola ! jusque là, pas de souci, j’en fais souvent !
le matin dans un yaourt ou en goûter, ça apporte tout de suite du croquant, de la gourmandise qui va venir pour ma part remplacer cette petite envie de sucre
Mais, je voulais un granola encore plus gourmand avec de belles pépites !
Je suis plus que ravie du résultat !
Pour cette recette de granola vous aurez besoin de
-80gr de noisettes grillées
-50gr de noix de cajou grillées
-25gr de poudre d’amande
-25gr de noix de coco râpée
-20gr de graines de tournesol
-10gr de graines de sésame
-30gr de beurre de cacahuète (ou autre purée d’oléagineux)
-30gr d’huile d’olive ou de coco fondue
-1 blanc d’œuf (environ 30gr)
-1 pincée de fleur de sel
-20gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
-Mélangez les produits solides ensemble (sauf le chocolat)
-Mélangez les produits liquides ensemble
-Mélangez l ensemble .
-Versez sur un plat allant au four et étaler en couche pas trop fine
-Placez dans un four chaud durant 20min à 150°.
-Au bout de 20 min, remuez sans casser les gros morceaux, donc en delicatesse.
-Replacez au four durant 20 min
Puis sortez le du plat, délicatement et laissez refroidir
Une fois totalement froid, ajoutez les pépites de chocolat.
Je le conserve plusieurs jours dans des bocaux en verre.
Qui aime le granola avec de grosses pépites ?
Sinon, je te propose une version de granola plus fin
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