
Une recette de barre aux céréales et chocolat, sans sucres ajoutés et en 4 ingrédients !
Un de mes encas sain du moment et qui m’a valu plusieurs essais avant de trouver pile poil ce que je voulais comme texture
Pourquoi du blé et pas du riz soufflé ?
Dès que les céréales sont soufflés on part sur un index glycemique haut
mais en comparaison, le blé soufflé contient plus de fibres et un peu moins de glucides.
Donc voila pour mon choix perso
La recette pour 8 barres
Faites fondre
-100gr de chocolat noir (pâtissier à 70%)
-avec 40gr de chocolat blanc
-et 40gr de crème (légère, de coco ou d’amande)
-Pendant ce temps faites dorer au four 40gr de blés (ou de riz) soufflés @grillon_dor
C’est là où se joue toute la différence niveau texture !
Le blé doit être croustillant et pas brulé ni mou !
-Mélangez le ensuite au chocolat fondu.
Puis, avec 1petite cuillère remplissez vos moules (ici en silicone)
Placez au frais min 3h
C’est juste extra bon !
Pour info, 122 cal la barre / G: 11 / L: 7 / P: 2.
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