
Une recette de Pitch maison, Pain au lait Chocolat
Sans beurre et réduits en sucres !
Vous connaissez ces petits pains industriels ?
Mes enfants m’en demandent souvent mais je préfère les faire et ils se régalent (et moi aussi!)
↪Tout d’abord préparez votre ganache chocolat:
à base de
-100gr de chocolat pâtissier ( ici entre 60 et 70% )
-100gr de crème végétale ou pas
(la crème de noix de coco apportera plus de douceur)
Faites fondre et laissez refroidir au frigo. Elle va légèrement durcir.
↪Puis pour 10 petits pains au lait:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait).
-Ajoutez 150gr de farine de blé T65 + 100gr de farine d’orge mondé (ou T110)
Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez 20gr de sucre de coco (igbas)
-1 oeuf
-1 peu de sel
-25gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.
-Farinez votre plan de travail. Dégazez doucement votre pâte et formez vos 10 patons.
Aplatissez les doucement et déposez au centre votre ganache un peu durcie donc plus facile à manipuler.
Refermez votre paton et deposez les sur votre grille allant four (je mets un tapis de cuisson dessous)

-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint ou à peine tiède

-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez les 13/14min max dans un four chaud à 190°
A surveiller selon les fours.
Faites le test ! au petit dej ou au gouter…un délice !
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