
et oui…vous vous en doutiez, ce week end ne pouvait pas se passer sans que je vous prépare des petits chocolats de Pâques maison. Hormis le fait d’être heureuse de les préparer moi même, cette année je ne voulais pas me rendre dans mes magasins, donc raison de plus.
Par contre, rien de très fou fou…je ne suis pas experte en la matière et je n’ai pas tous le matériel adapté. J’ai donc fait avec mes idées et les moyens du bord. Mais comme j’y ai mis tout mon amour…on est d’accord…ils seront forcément bons
Je vous propose plusieurs variantes et vous adaptez selon le contenu de vos placards
Il vous faudra
↪Pour la coque:
-du chocolat noir pâtissier, entre 60 et 70%
et/ou
-chocolat blanc pâtissier
Pour le fourrage, au choix:
-de la pâte à tartiner, maison ou pas (voir recette précédente)
-des noisettes, pistaches non salées, bref ce que vous avez
caramel au beurre salé etc
-et des petits moules en silicone
↪Au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat (chocolat noir ou blanc pâtissier) doucement.
↪Retirez et mélangez à la spatule pour faire fondre
↪Tapissez au pinceau la coque de vos empreintes en silicone. Placez 10min au congél
↪Recommencez l opération. La coque ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse. Replacez 10min au congel
. ↪Puis versez dans chacun de vos moules soit de la pâte à tartiner, soit du caramel au beurre salé
et ajoutez à votre convenance 1 noisette ou 1 pistache.
Créez vos chocolats selon vos goûts
↪Faites fondre au bain-marie le chocolat restant, toujours de la même façon et laissez refroidir avant de verser sur les empreintes.
↪Lissez à la spatule et placez au congélateur 20 min.
↪Démoulez délicatement
Conservez les dans un endroit sec, sans lumière et sans humidité, entre 10 et 18°




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