
Des pommes, du chocolat et -de 10min devant toi, voilà ta gourmandise de prête
4 Pommes pour la St-Valentin ? et oui, parce que j’ai mon amoureux mais j’ai aussi mes 2 petits gourmands qui ont fait un grand Wahou quand ils m’ont vu les prendre en photo.
C’est une recette des plus simple. il te faut pour 4 pommes:
-4 pommes
-100gr de chocolat (ici noir, mais c’est à toi de voir)
-15gr d’huile de coco (ou de beurre)
-4 piques
Fais fondre ton chocolat avec le beurre de coco ou le beurre (au micro-ondes ou au bain marie, doucement)
Pendant ce temps, épluche tes pommes.
Je n’ai pas retiré en totalité le trognon, juste le dessus avec la pointe d’un couteau.
Enfonce ta pique en bois.
Puis roule ta pomme dans le chocolat fondu. je me suis aidée d’un pinceau de cuisine pour bien répartir le chocolat.
Dépose ta pomme sur une planche recouverte d’un papier de cuisson.
Tu peux la laisser telle quelle ou ajouter des toppings, comme de la noix de coco, du chocolat blanc fondu, des noisettes concassées.
Laisse prendre 45min au frais minimum
et …régale toi bien.
Je te propose d’autres recettes pour 2 comme:
Apéritif Tartare Avocat et Crabe
Velouté de Carotte et sa chantilly facile
Tartare Saumon et Avocat
Pasta Alle Vongole
Poire Belle Hélène
MOUSSE au chocolat noir

Votre commentaire