Tartare Saumon et Avocat

recette tartare avocat et saumon

Une recette de Tartare Saumon et Avocat légère et gourmande

C’est une recette que j’aime bcp et surtout avec l’arrivée des beaux jours. C’est frais, facile et léger.

↪Elle se prépare en 2 étapes

Préparez votre saumon (sauvage de préférence)
-Faites mariner vos dès de saumon frais (sans la peau) dans un mélange de
-Gingembre frais râpé (attention au dosage selon vos goûts, pour ma part, j’en mets très peu)
-2 à 3cas de sauce soja salée ou sauce tamari
-1cas d’huile de sésame
-5 baies et un peu de jus de jus de citron (le citron cuira un peu votre saumon donc à vous de voir)

  • Laissez mariner 1h

Pour le saumon, tu peux le prendre congelé et le faire décongeler avant de le couper et réaliser ta préparation

Pour la partie avocat
-Découpez en cube 1 avocat bien mûr et de gros calibres

Ajoutez y:
-1 échalote coupée très finement en petits cubes
-du piment doux, sel et poivre
-1 jus de citron vert

-Écrasez le tout grossièrement à la fourchette
-et formez votre carré

-Déposez votre saumon par dessus et servez avec un peu de riz basmati à côté ou pas

Tu aimes ce genre de recette ?

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