
Une recette de Tartare Saumon et Avocat légère et gourmande
C’est une recette que j’aime bcp et surtout avec l’arrivée des beaux jours. C’est frais, facile et léger.
↪Elle se prépare en 2 étapes
Préparez votre saumon (sauvage de préférence)
-Faites mariner vos dès de saumon frais (sans la peau) dans un mélange de
-Gingembre frais râpé (attention au dosage selon vos goûts, pour ma part, j’en mets très peu)
-2 à 3cas de sauce soja salée ou sauce tamari
-1cas d’huile de sésame
-5 baies et un peu de jus de jus de citron (le citron cuira un peu votre saumon donc à vous de voir)
- Laissez mariner 1h
Pour le saumon, tu peux le prendre congelé et le faire décongeler avant de le couper et réaliser ta préparation
Pour la partie avocat
-Découpez en cube 1 avocat bien mûr et de gros calibres
Ajoutez y:
-1 échalote coupée très finement en petits cubes
-du piment doux, sel et poivre
-1 jus de citron vert
-Écrasez le tout grossièrement à la fourchette
-et formez votre carré
-Déposez votre saumon par dessus et servez avec un peu de riz basmati à côté ou pas
Tu aimes ce genre de recette ?
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