Pâtes alle vongole

recette pâtes alle vongole

Une recette facile de Pâtes aux palourdes

Une de mes recettes de pâtes préférées, et une idée pour les fêtes par la même occasion

C’est vrai que c’est une recette que je fais un peu à vue d’oeil, j’ai donc pris le soin de te la noter cette fois çi

Pour 2 personnes
Je fais revenir 1 oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
j’ajoute 2 gousses d’ail pressées, un peu de persil haché, une touche de poivre
puis 20cl de vin blanc durant quelques minutes
je réserve

A côté, je fais revenir à la poêle mes palourdes
Je prends environ 700gr de palourdes, rincées et déjà dé-salées
Attention à ne pas les faire trop cuire, les coquilles doivent s’ouvrir
Je me débarasse de la moitié du jus de palourdes et je filtre l’autre moitié à l’aide d’une petite passoire

J’ajoute ce jus et les palourdes dans ma poêle contenant ail et persil.

A côté je fais cuire mes pâtes, al dente, pour ma part toujours complètes ou semi complètes

Puis, je verse mes pâtes dans ma poêle et je mélange bien

Tu peux ou pas ajouter une touche de crème
Se sert tout de suite après !

Un vrai délice !

Tu retrouveras ici d’autres idées de recettes salées pour Noel ou les fêtes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :