
un plat de saison bien gourmand ! Avec ce froid, même dans le sud de la France, il fait très froid en ce moment , et je ne dis pas ça parce que je suis méga frileuse, j’ai eu envie d’un plat moins léger et hyper gourmand.
C’est quoi ta version préférée du risotto ?
Pour cette recette de risotto aux champignons et gorgonzola, il faudra
-1/Faites chauffer 1 grosse casserole d’eau avec un cube de légumes, des feuilles de laurier si vous avez.
Ce bouillon nous servira pour le risotto
-2/Dans une poêle, emincez et cuire un bel oignon
Avec 1 gousse d’ ail pressée
Dans un peu d’ huile d olive.
Réservez
-Versez dans cette même poêle un peu d’huile d’olive et votre riz à risotto quelques minutes en remuant.
Ajoutez l’ oignon et l’ ail cuits
-Et mouillez, remuez avec votre bouillon de légumes. Au fur et à mesure. Jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Comptez environ 20min
-Ajoutez en fin de cuisson les champignons émincés et le gorgonzola.
La quantité est à adapter à vos goûts (100gr ou +)
N’ oubliez pas de saler et de poivrer
J’ai ajouté une tranche de lard grillée par dessus
Bon appétit
Retrouves ici une recette de risotto aux petits pois, et un risotto aux asperges
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