
Une recette de Moelleux au Chocolat ig bas peu sucré et si gourmand
Pour l’anniversaire de ma fille avec ses copines, j’avais préparé un moelleux au chocolat avec très peu de sucres ajoutés.
J’ai fais le choix d’en ajouter un peu mais de prendre un chocolat noir à 70%
La part de sucre totale reste moins importante que de prendre un chocolat moins fort !
Elles ont adoré !! A faire et à refaire !
Pour cette recette de moelleux, il te faudra :
-Faire fondre 200gr de chocolat pâtissier noir à 70%
-avec 20cl de crème d’amande (amande cuisine, un peu comme de la crème fraiche, mais à l’amande)
Puis une fois bien mélangé, tu peux ajouter:
-2 oeufs
-100gr de yaourt ici au lait de coco
-7gr de poudre à lever
-30gr de farine, ici d’orge mondé
-20gr de son d’avoine
-20gr de sucre de coco.
Mélange bien et verse dans ton moule à cake, ici en silicone
A placer durant 20min dans un four chaud à 180°
Je te conseille d’attendre 2h avant de pouvoir le demouler
Pour info, la part de 75gr:
201 cal, G: 15gr, L: 14gr, P: 4gr
Retrouves d’autres recettes à base de chocolat comme ce moelleux chocolat fraise, Mon gâteau au chocolat, mon moelleux chocolat coco, mon mi-cuit aux 2 chocolats
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire