
Une recette de gâteau de saint valentin SANS sucre ajouté et SANS beurre
Entre le moelleux et le fondant
et un pur régal !
Vous fêtez la Saint Valentin ?
ici, pas vraiment, mais j’ai eu envie de marquer le coup.
Et puis, je me suis replongée dans nos photos, 22 ans de photos et de Saint Valentin, ça commence à faire.
On s’est rencontrés à 15 ans, dans le bus, improbable vous me direz…et toi, si tu as un amoureux(se) tu l’as rencontré comment ?
Bon j’arrete de vous raconter ma vie, voici ma recette
pour l’insert coeur
mélangez
-50gr de poudre d’amande
-50gr de son d’avoine
ou 100 gr de poudre d’amande
-50gr de farine d’orge mondée ou une autre farine
-5gr de poudre à lever
-50gr de compote de pommes ssa
-50gr de fromage blanc
-30gr de jus de l’orange pressée
-le zeste de 2 oranges
Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire 22 min à 160° dans un four chaud
Laissez refroidir
découpez votre cake en 2 dans le sens de la longeur
A l’aide d’un emporte pièce formez vos coeurs (environ 12)
Puis préparez votre gâteau au chocolat
-faites fondre 200gr de chocolat noir, ici 70%
ajoutez y ensuite
-2 oeufs
-300gr de fromage blanc
-60gr de farine ici d’orge mondée
-7gr de poudre à lever
Disposez vos coeurs au centre de votre moule à cake et versez votre pâte à gateau tout autour et au dessus
il faut un peu jongler
Faites cuire 30min à 160°
Une gourmandise sans sucre ajouté !
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