
Tarte aux pommes sans sucre ajouté et sans beurre
J’adore la tarte aux pommes ! et toi ? Pas besoin d’ajouter du sucre, le fruit se suffit à lui même.
Et cette pâte moelleuse au petit goût de noisettes, je suis fan !
Pas que je suis particulièrement fan de la St Valentin, j’ai quand même voulu faire un petit clin d’oeil à mon amoureux, en la faisant en forme de coeur.
Y’a eu débat dans la famille ! tu vois un coeur toi ou pas ?!
Pour la pâte, il vous faudra mélanger dans la cuve d un robot ou pas:
-125gr de farine T65
-125gr de farine d’orge mondé (igbas)
-60gr de poudre de noisette
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-L étaler sur une feuille de cuisson et la piquer .
Vous pouvez alors lui donner cette forme de cœur ! amusez vous !
-Par dessus, disposez votre compote de pommes faite maison ou pas. Mais sans sucre ajouté. Mettez en une bonne couche
Evitez tout le pourtour, vous pourrez alors le rabattre sur vos pommes, pour le côté, tarte rustique.
-Pelez et coupez finement 4 belles pommes. Disposez vos tranches sur la compote. Rabattez les bords
-Placez 40 à 45min dans un four chaud à 180°.
Puis quelques amandes effilées grillées 10 min avant la fin de la cuisson !
J adore la déguster tiède
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire