
Une recette de Soupe MISO detox
Le Miso est un ingrédient japonais, riche en protéines, en vit B12 (bienfaits sur la peau notamment), il va venir apporter de la saveur à votre plat et remplacer le sel. Je le préfère non pasteurisé (conserve davantage ses nutriments) et de soja.
Vous trouverez plus d’info sur les différents types de miso dans cet article
Ma soupe miso se compose de:
-chou kale ou de chou frisé que je fais blanchir avant. Ca le rend plus digeste et plus doux en goût
C’est l’aliment de ma soupe qui cuit le plus longtemps.
-1 oignon émincé + 1 gousse d’ail pressée (revenus à la poêle) avec quelques crevettes décortiquées et ajoutés ensuite au bouillon
-des carottes coupées en fines lamelles cuits dans 1l d’eau
-de champignons frais émincés ajoutés
-d’1cas de Miso acheté sur kazidomi_fr
-et de vermicelles d’haricot mungo ajoutées à la dernière minute (igbas à 35)
ou des pâtes de Konjac qui sont très peu caloriques (9 kcal les 100gr) et ultra-riche en fibre (glucomannane).
Le konjak une fois ingéré attire à lui l’eau mais aussi une grande partie des sucres et graisses du repas.
Elles ont un effet rassasiant et perso j’aime bcp, en particulier la marque bio envibio
Tu connais ?
Un plat léger et réconfortant.
Pour les enfants, je retire du bouillon avant de verser les vermicelles et je leur ajoute des petites pâtes.
Vous aimez ce genre de soupe ?
………….
J’ai acheté certains produits #igbas sur le site kazidomi_fr
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