
Voilà de quoi vous faire plaisir sans culpabiliser . Une recette sans lait de vache mais vous pouvez adapter.
Aujourd’hui j ai pris le temps de préparer un moelleux au chocolat sans culpabilité ! Non parce que c est bien jolie d être gourmande, et même si je fais du sport à la maison…il faut être raisonnable. Ce moelleux est la preuve qu on peut allier équilibre et gourmandise, mon leitmotiv !
Le goût du chocolat et non du sucre et le moelleux d un gâteau ! On a adoré .
Il vous faudra faire fondre
– 200gr de chocolat noir pâtissier ici 52% mais vous pouvez prendre du 60% ou plus. Rappelez vous que plus le chocolat est noir, moins il contient de sucre. Ici, il y en a 8 morceaux dans la tablette.
-Avec 200ml de crème d amande (ou de votre choix )
-Quand l ensemble est fondu, ajoutez y 2 oeufs
-100gr de yaourt (ici fromage blanc de brebis )
-100gr de farine ig bas, ici d épeautre complète, mais vous pouvez utiliser une farine sans gluten ou de votre choix
-7gr de poudre à lever .
-1 pincée de sel
-Bien mélanger et versez dans un moule en silicone par exemple, d environ 20cm de diamètre .
-Placez 20min dans un four chaud à 160°.
-Une fois cuit et demoulé, versez par dessus votre ganache coco à base de
-100gr de crème de coco
-80gr de chocolat noir à 60%
-Et disposez en déco de la noix de coco râpée .
Vous m en direz des nouvelles
Une recette que je tiens de @lalignegourmande, j ai juste adapté en fonction de mes produits et ajouté de la crème de coco. J adore ses recettes qui sont dans la lignée de mon mode de vie. Allez vite la découvrir











Votre commentaire