
Voilà une recette de buns, ou de pains à hamburger ou tout simplement de petits pains maison. Une recette ig bas, healthy et hyper simple ..
Merci @cooking_sandrine, tes buns maison m ont trop fait envie. J ai repris ta recette (découvrez vite ses recettes et son compte, je suis fan ) et j ai juste légèrement adapté car j ai utilisé de la farine d épeautre ig bas. Pari risqué, car les farines ig bas ne sont pas toujours adaptées en boulange. Elles ont du mal à lever.
Je suis assez fière du résultat ici, car mes buns ont bien levé, ils sont à index glycémique bas et sincèrement le burger est bien meilleur ainsi ! .
Voici les étapes:
-Delayez 1 sachet de levure de boulanger dans 30cl d eau tiède et 1cac de sucre de coco. Recouvrez d un torchon.
-Laissez la levure s activer
-Mélanger 350gr de farine de grand épeautre avec 150gr de farine de blé t110. Ou la farine que vous voulez
-Versez 1cac de sel
-1 oeuf
-3cas d huile d olive
-Mélanger et versez le mélange avec la levure.
-Placez votre pâte dans un saladier avec un torchon par dessus et dans un four éteint durant 1h30.
-La pâte doit avoir doublée de volume.
-Faites 7 boules de pâtes et les placer sur votre plat allant au four. Placez une feuille de cuisson sous vos boules de pain .
-Badigeonnez les avec un pinceau de lait végétal Et parsemez de graines de sésame.
-Recouvrez d un torchon et laissez reposer 30 min.
-Placez les dans un four chaud, 20min à 180°
Attendre qu ils refroidissent avant de les couper en 2




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