
Une recette de mi-cuit healthy et gourmand
Yes ! on y est ! Victoiiiiiire !!!!
Je voulais trouver une recette de mi-cuit :
> facile et rapide
> à faire au four
> sans lactose
> sans matière grasse ajoutée
> et sans sucre ajouté
Vous le sentez le défi là ! Ne vous inquiétez pas, c’est gourmand et…. il y a du chocolat, c’est l’essentiel !!!!!
Ceux qui me suivent depuis un moment savent que je n’en suis pas à ma première tentative, donc je suis assez fière du résultat 🙂
J’ai fait un coulant aux 2 chocolats, mon garçon adore le chocolat blanc et j’ai voulu lui faire une petite surprise .
Le chocolat blanc dans cette recette sans sucre ajouté va apporter un peu de douceur supplémentaire. Mais vous pouvez le faire tout chocolat noir.
On y va, je vous dis tout
J’ai utilisé des moules à muffins, c’est important de le préciser pour la durée de cuisson.
Donc pour 6 coulants aux chocolats:
-Faites chauffer votre four à 200°
-Faites fondre 200gr de chocolat noir à 60%
-Ajoutez y 3 oeufs
-60gr de yaourt ici sans lactose (nature à la noix de coco alpro)
-30gr de farine de kamut celnat car ig bas
>Versez 2/3 de la pâte dans vos moules, ici en silicone.
>Placez 1 carré de chocolat noir + 1 carré de chocolat blanc au centre (ou 2 noirs ou 2 blancs)
>et recouvrir de pâte
>Enfournez très précisément 6 min
Si vos moules sont plus petits, réduisez le temps et bien évidemment s’ils sont plus gros augmentez d’1 à 2 min max
Et pour vous, version avec ou sans chocolat blanc ?


Votre commentaire