
Calmars à la romaine et leur petite sauce, une recette facile
Calmars ou Calamars ?!
« Maman les calamars de la cantine ils sont trop bons » ! ah ouais ! et les calmars de Maman alors !!!
ni 1, ni 2, me voila en compétition directe (avec moi même) avec ces fameux calamars. Et vous savez quoi ? C’est hyper facile de faire des calmars à la romaine !
J’ai voulu testé 2 types de cuisson, en friture à la poêle et au four
Pour 4 personnes
-500gr d’anneaux de calamars lavés et séchés (pour ma part, ils étaient congelés et je les ai laissés décongeler)
-Mélangez dans un sac en plastique congélation par exemple 1 verre de farine, salez et poivrez.
-Ajoutez les anneaux de calmars, fermez le sac et secouez, de façon à ce que la farine se dépose sur les calmars.
-Battez 2 oeufs dans 1 assiette creuse
-Faites chauffer de l’huile dans votre poêle
-Trempez les anneaux dans l’oeuf les uns après les autres
-Faites les cuire en les retournant quand ils sont dorés.
-Puis, égouttez-les sur un tissu absorbant
Pour la version au four
-J’ai placé un tapis de cuisson sur la grille et je l’ai légèrement huilé
-J’ai disposé mes calmars dessus avec un filet d’huile d’olive par dessus
15min au four chaud à 180°
et 5 min à 200°
Entre les 2 types de cuisson, ceux à la poêle sont malgré tout un peu plus moelleux.Mais si je vous dis que mes enfants ont absolument tout dévorés sans se poser de question sur le pourquoi du comment ils sont cuits
Pour la sauce, rien de plus simple
-100gr de fromage blanc avec ou sans lactose
-1cac de moutarde
-1/2 jus de citron
-sel, poivre
-de la ciboulette ciselée
Alors ! ils sont comment les calmars de Maman ?!

Votre commentaire