
Voici une recette de couronne des Rois Sans beurre et contenant peu de sucres
Chacun la sienne ! Pas de « je n ai pas eu la fève » pas de jaloux Des formats réduits et tout aussi gourmands !!
Nous ne sommes pas sur une version à index glycémique bas, mais réduite car la farine de blé T110 à un ig modéré
Pour cette recette de couronnes des rois:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-Ajoutez 250gr de farine de blé T110
-40gr de sucre de coco (igbas)
-1 oeuf
-1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive
-1zeste de citron+ 1 zeste d’orange
-Travaillez la pâte environ 15 min, ici au robot
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit gonfler
-Farinez bien votre plan de travail.
-Dégazez doucement votre pâte et formez vos couronnes, toujours les bords en dessous.
Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint ou légèrement tiède
-Sortez les, badigeonnez-les d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez la 18min max dans un four chaud à 180°
-Sur le dessus, une fois refroidie, vous pouvez badigeonner un peu de miel ou de confiture et des fruits confits.
Vous tirez les rois aujourd’hui ?
Retrouvez une version de brioche des rois avec une chantilly de crème de noix de coco
ou une galette des rois façon chausson aux pommes sans sucres ajoutés
une galette des rois poire chocolat sans beurre et sans sucre
une galette des rois à l’orange peu sucrée
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