
Voici une recette de Brioche des Rois Sans beurre et contenant peu de sucres
Toujours un vrai défi de travailler la brioche avec une farine plus riche en fibre et sans beurre
Nous ne sommes pas sur une version à index glycemique bas, mais réduite car la farine de blé T110 à un ig modéré
Je suis fière d’arriver à ce résultat au niveau de la mie, elle est super bonne et avec peu de sucre ajouté au final !
Pour cette recette de brioche des rois:
-Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 120gr de boisson végétale d’amande (ou de lait)
-Ajoutez 250gr de farine de blé T110
-40gr de sucre de coco (igbas)
-1 oeuf
-1 peu de sel
-30gr d’huile d’olive
-1cac de fleur d oranger
-Travaillez la pâte environ 15 min, ici au robot
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit gonfler
-Farinez bien votre plan de travail.
-Dégazez doucement votre pâte et formez votre couronne, toujours les bords en dessous.
Recouvrez d’un torchon sec, laissez la de nouveau lever 1h dans le four éteint ou légèrement tiède
-Sortez la, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf, et placez la 18min max dans un four chaud à 180°
-Sur le dessus, une fois refroidie, vous pouvez badigeonner un peu de miel ou de confiture et des fruits confits.
Vous tirez les rois aujourd’hui ?
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