
Une recette de Galette des Rois Poires Chocolat SANS beurre et SANS sucre ajouté
Hello ! Vous sortez à peine de table qu’on y retourne afin de fêter les rois et reines !
et croyez moi, cette période est très attendue par mes petits chats…QUI aura la FEVE !!!!
Faire une pâte feuillettée sans beurre est bien plus compliquée. Je suis super contente du résultat
Je vous propose une version rapide. Réaliser une pâte feuilletée est un vrai travail !
Pour un total de 2 pâtes (extra moelleuse mais non feuilletée) placez dans votre robot
-250gr de farine T65
-250gr de farine d’orge mondé (igbas)
-125gr de poudre de noisette
-100gr d’huile d’olive ou neutre
-275 ml de boisson végétale d’amande (ou de lait)
(option sucrée, ajoutez 40gr de sucre de coco par exemple)
-Formez une boule et séparez la en 2
-Etalez chacune de vos pâtes (sur un plan de travail fariné) et badigeonnez dessus de l’huile de coco (non liquide) ou du beurre végétal, en couche fine
Rabattez les bords de façon à former un rectangle
-Renouvelez cette opération 1 à 2 fois après l’avoir étalée à chaque fois.
Placez la au frais entre si vous voyez que la pâte en a besoin et farinez votre plan de travail.
-Enfin étalez la sur une feuille de cuisson, dans votre moule à tarte
-Versez par dessus une ganache au chocolat composée de 180gr de chocolat noir fondu avec 220gr de crème d’amande ou de coco, en briquette (option sucrée, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave)
-Disposez par dessus un peu de poudre de noisettes et 2 belles poirées coupées très finement
-Étalez la seconde pâte et placez la au dessus en rabattant et collant bien les bords
-Faites un dessin au choix à l aide de la pointe d un couteau.
-Badigeonnez au pinceau un jaune d’oeuf
-Placez dans un four chaud à 175° durant 35min, mais je vous conseille de surveiller la cuisson selon votre four.
Qui sera le roi ou la reine chez vous aujourd’hui ?
………….
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