
Une recette de Soupe MISO Crevettes à ma façon
Hello ! Comment se passe ce début d’année ? Je ne sais pas vous, mais je me suis reboostée ! J’ai établi et visualisé mes « objectifs » sur le mois dans un premier temps. Yoga, sport, reprise de mon équilibre alimentaire etc. Je suis motivée.
Cette semaine, j’ai envie de bouillon, de soupe, de plats légers, je sens que mon organisme est chargé. Rien de tel pour cela qu’une bonne soupe miso, c’est si facile. Je vous partage non pas celle d’hier soir, avec le tofu, mais celle de la semaine dernière, avec des petites crevettes.
Le Miso est un ingrédient japonais, riche en protéines, en vit B12 (bienfaits sur la peau notamment), il va venir apporter de la saveur à votre plat et remplacer le sel. Je le préfère non pasteurisé (conserve davantage ses nutriments) et de soja.
Vous trouverez plus d’info sur les différents types de miso dans cet article
Ma soupe miso se compose de
-1 oignon émincé + 1 gousse d’ail pressée (revenus à la poêle) avec quelques crevettes décortiquées et ajoutés ensuite au bouillon
-des carottes coupées en fines lamelles cuits dans 1l d’eau
-de champignons frais émincés ajoutés
-d’1cas de Miso acheté sur kazidomi_fr
-et de vermicelles d’haricot mungo ajoutées à la dernière minute
Pas plus…un plat léger et réconfortant.
Pour les enfants, je retire du bouillon avant de verser les vermicelles et je leur ajoute des petites pâtes.
Vous aimez ce genre de soupe ?
Belle journée
………….
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