
Comme une Galette des Rois Façon chausson aux pommes SANS beurre et SANS sucre ajouté
On sort à peine de table qu’on y retourne afin de fêter les rois et reines !
Cette période est une des préférées de mes enfants…QUI aura la FEVE ?!!!! Du coup j en mets 2 et je compte sur la chance pour faire le reste
Faire une pâte feuillettée sans beurre est bien plus compliquée. Des recettes existent mais je n ai pas cette technique (lalignegourmande en réalise une juste parfaite )
Du coup je fais une pate gourmande à ma facon. Validée par ma famille
↪Pour un total de 2 pâtes (ultra moelleuse mais non feuilletée) placez dans votre robot
-200gr de farine d orge mondé
-200gr de farine de blé T110
-200gr de poudre d amande
-100gr d huile d olive
-230gr de boisson végétale d amande
-Mélangez
-Formez une boule et séparez la en 2
-Etalez chacune de vos pâtes, badigeonnez dessus de l’huile de coco (non liquide) ou du beurre végétal, en couche fine
Rabatez les bords de façon à former un rectangle.
-Renouvelez cette opération 1 fois après l’avoir étalée à nouveau.
Placez la au frais entre si vous voyez que la pâte en a besoin et farinnez votre plan de travail.
↪Préparez votre garniture
Pelez et coupez en petits dés 5 belles pommes et 1 belle poire
-Faites les cuire à la poêle avec un peu de matière grasse
-Ajoutez en fin de cuisson de la vanille en poudre
-Enfin étalez 1 pâte sur une feuille de cuisson, dans votre moule à tarte
-Versez par dessus 4cas de compote de pommes ssa et vos pommes poires
-Étalez la seconde pâte et placez la au dessus en rabattant et collant bien les bords
-Faites un dessin au choix à l aide de la pointe d un couteau.
-Badigeonnez au pinceau un jaune d’oeuf
-Placez dans un four chaud à 175° durant 40min, (surveillez la cuisson selon votre four)
Il n y a plus qu’ à chercher la fève
Retrouvez une version de brioche des rois avec une chantilly de crème de noix de coco
une galette des rois poire chocolat sans beurre et sans sucre
une galette des rois à l’orange peu sucrée
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine


Votre commentaire