
Une recette de Riz Cantonais facile
Voici une idee de recette salée gourmande à faire !
On est sur une variante facile.
J’en fais toujours un peu plus que je garde pour d’autre (s) repas de la semaine.
Ingrédients:
-500gr de riz basmati
-4 oeufs
-1 oignon
-200gr de petits pois cuits
-4 tranches fines de jambon
-poivre gris
-curcuma en poudre
-huile d’olive
-huile de sesame grillée
-sauce tamari
bio, autant que possible
Les étapes de cette recette du riz cantonais
-Faites cuire le riz basmati (adapte la quantité, ici 4 et cela me fait plusieurs repas donc)
Je choisis ce riz car son index glycémique est plus bas qu’un autre riz
-Une fois cuit et égoutté, ajoutez 3cas d’huile d’olive
A côté:
-Faites revenir 1 oignon finement émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive
-Retirez le une fois cuit et fondant
-Faites brouiller vos œufs
J’ajoute toujours dans mes œufs du poivre gris et du curcuma pour ses bienfaits sur la santé
-Une fois cuits, ajoutez votre oignon
-et vos petits pois
Ici, j’ai opté pour des petits pois bio en conserve déjà cuits
-J’ajoute des dès de jambon blanc mais vous pouvez le remplacer par des petites crevettes en morceaux.
-Ajoutez 3cas d’huile de sésame grillé + 3cas de sauce tamari
Mélangez le tout à votre riz
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