Riz Cantonais facile

recette de riz cantonais facile

Une recette de Riz Cantonais facile

Voici une idee de recette salée gourmande à faire !
On est sur une variante facile.
J’en fais toujours un peu plus que je garde pour d’autre (s) repas de la semaine.

Ingrédients:

-500gr de riz basmati
-4 oeufs
-1 oignon
-200gr de petits pois cuits
-4 tranches fines de jambon

-poivre gris
-curcuma en poudre

-huile d’olive
-huile de sesame grillée
-sauce tamari

bio, autant que possible

Les étapes de cette recette du riz cantonais

-Faites cuire le riz basmati (adapte la quantité, ici 4 et cela me fait plusieurs repas donc)
Je choisis ce riz car son index glycémique est plus bas qu’un autre riz
-Une fois cuit et égoutté, ajoutez 3cas d’huile d’olive

A côté:
-Faites revenir 1 oignon finement émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive
-Retirez le une fois cuit et fondant
-Faites brouiller vos œufs
J’ajoute toujours dans mes œufs du poivre gris et du curcuma pour ses bienfaits sur la santé
-Une fois cuits, ajoutez votre oignon
-et vos petits pois
Ici, j’ai opté pour des petits pois bio en conserve déjà cuits

-J’ajoute des dès de jambon blanc mais vous pouvez le remplacer par des petites crevettes en morceaux.

-Ajoutez 3cas d’huile de sésame grillé + 3cas de sauce tamari
Mélangez le tout à votre riz

Tu aimes ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :