Cake moelleux au Kaki

recette de cake au kaki

Une recette de cake au kaki peu sucré et sans beurre

J’avoue, j’ai beaucoup de mal avec ce fruit et on m’en offre gentiment chaque année à cette saison
Alors plutôt que de le regarder sous toutes ces coutures sans trop savoir comment l’avaler, j’ai décidé d’en faire une recette.

Résultat: rien à voir ! A moi les kakis

Pour ce cake, il te faudra mélanger:
-130gr de farine d’orge mondé @celnatofficiel igbas
-70gr de poudre d’amande
-8gr de poudre à lever
-20gr de sucre de coco (IG à 55)
-150gr de yaourt ici sans lactose, au lait de coco
-2 oeufs
-50gr de compote de pomme ou poire sans sucres ajoutés
-15gr d’huile d’olive

-230gr de kaki coupée en petits dès (si les morceaux sont trop gros, faites les fondre quelques minutes à la poele pour une texture finale plus agréable en bouche) (IG 50)

Versez dans un moule à cake (ici en silicone)

Et laissez cuire 35min à 180°

Pour info, si on le divise en 8 parts de 100gr
197 cal la part / G: 24 (dont 9gr de sucres) / L: 9 / P: 5.

Dis moi tout, tu aimes le kaki ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :