
Une recette de cake au kaki peu sucré et sans beurre
J’avoue, j’ai beaucoup de mal avec ce fruit et on m’en offre gentiment chaque année à cette saison
Alors plutôt que de le regarder sous toutes ces coutures sans trop savoir comment l’avaler, j’ai décidé d’en faire une recette.
Résultat: rien à voir ! A moi les kakis
Pour ce cake, il te faudra mélanger:
-130gr de farine d’orge mondé @celnatofficiel igbas
-70gr de poudre d’amande
-8gr de poudre à lever
-20gr de sucre de coco (IG à 55)
-150gr de yaourt ici sans lactose, au lait de coco
-2 oeufs
-50gr de compote de pomme ou poire sans sucres ajoutés
-15gr d’huile d’olive
-230gr de kaki coupée en petits dès (si les morceaux sont trop gros, faites les fondre quelques minutes à la poele pour une texture finale plus agréable en bouche) (IG 50)
Versez dans un moule à cake (ici en silicone)
Et laissez cuire 35min à 180°
Pour info, si on le divise en 8 parts de 100gr
197 cal la part / G: 24 (dont 9gr de sucres) / L: 9 / P: 5.
Dis moi tout, tu aimes le kaki ?
Votre commentaire