
Une recette de soupe miso rapide et si gourmande
Alors, je ne sais pas chez vous, mais ici, il fait un froid !!!! et pourtant je vis dans le Sud de la France.
On a envie de plat chaud et de soupe !!
Tu connais le Miso ?
↪Le Miso est un ingrédient japonais, riche en protéines, en vit B12 (bienfaits sur la peau notamment), il va venir apporter de la saveur à votre plat et remplacer le sel. Je le préfère non pasteurisé (conserve davantage ses nutriments) et de soja.
Ma soupe se compose de
-poitrine salée dégraissée et coupée en petits morceaux
-1 oignon émincé + 1 gousse d’ail pressée (revenus à la poêle)
je réserve
-Je fais cuire des carottes coupées en fines lamelles dans 1l d’eau
J’y ajoute quand elles sont cuites, mon lard et mon oignon puis:
-de champignons frais émincés
-1cas de Miso ajouté à la dernière minute afin de conserver ses nutriments
-et des vermicelles d’haricot mungo ajoutées 5min avant de servir également (pauvre en glucides)
-Pour ma part, j’y ai ajouté un oeuf à peine dur coupé en 2 et pour mon mari de la viande
Pour les enfants, je retire du bouillon avant de verser les vermicelles et je leur ajoute des petites pâtes.
Vous aimez ce genre de soupe ?
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