
Une version de @florab_ (ses recettes de biscuits sont extra)
↪IG bas, sans lactose↩ (et je vous donne des alternatives produits)
Au chocolat noir à 70% et à la confiture de fraise
J’ai utilisé ici des ingrédients permettant de limiter le pic de glycémie dans le corps et donc le stockage des graisses.
Cette recette, hyper gourmande, a été dévorée par mes enfants. Allier gourmandise et équilibre est possible !
Pour 30 petits BN:
-220 gr de farine de petit épeautre intégral
-120 gr de poudre de noisettes (sinon amande)
-100 gr de beurre de cacahuètes (ou autre, ou beurre)
-40 gr d’huile d’olive
↪(si vous n’avez pas de purée d’oléagineux, vous pouvez mettre 140gr d’huile d’olive ou de beurre)
-35 gr de sucre de coco ou complet
-120 ml de crème végétale ou pas (ici amande)
-1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180°.
-Mélangez tous vos ingrédients, ici dans la cuve de mon robot et formez une boule
-Étalez la sur votre feuille de cuisson par exemple (4mm d’épaisseur environ)
-Faites des ronds pas trop gros avec un emporte pièce (ici un petit verre enfant)
Déplacez vos ronds sur une autre feuille de cuisson au fur et à mesure.
Une fois toute la pâte utilisée, à l’aide d’une paille, faites vos yeux sur la moitié des biscuits, et une bouche avec le bout d’une petite cuillère à moka par exemple
-L’autre moitié des biscuits (qui servira de base du biscuit) doit rester lisse.
-Enfourner 10/ 12 min.
-Préparez votre ganache au chocolat en faisant fondre 100gr de chocolat noir à 70% et 50ml de crème d’amande.
-Disposez 1cac de chocolat fondu ou de confiture de fraise au milieu de votre biscuit sans yeux ! et disposez votre biscuit visage dessus
Se conservent dans une boite hermétique



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