
Salut, c’est reparti pour une nouvelle semaine… comment ça se passe chez vous ? .
Pour moi c’est chargé, je suis toujours en télétravail avec les 2 petits à la maison. Et la gestion avec les devoirs et le quotidien en plus demande un sacré rythme. Mais, on s’organise et on s’y fait.
Mon mari, coiffeur a des horaires de fou…vous me croyez si je vous dis qu’il quitte la maison à 7h45 et rentre entre 20h45 et 21h30 ! C’est certain…il y a un vrai décalage avec les 2 mois précédemment vécus
Mais à situation exceptionnelle…organisation de vie exceptionnelle et nous verrons au fur et à mesure. C’est notre credo en ce moment.
Donc et cette recette de pâtes alors ?
Rien de plus simple ! avec des pâtes complètes bien sur, car leur index glycémique est plus bas (40 contre 70 pour des pâtes blanches), elles contiennent des fibres, des minéraux et des vitamines.
Préparez votre sauce contenant:
↪Faites cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail pressée
-des dès de saumon (sauvage si possible), juste cuits
-de la crème avec ou sans lactose (de riz par exemple)
-des petits pois frais, préalablement cuits à la vapeur ou dans de l’eau (laissez les croquants)
-Assaisonnez de sel, 5 baies, curcuma et un peu de piment doux
-Faites cuire à côté vos pâtes
-et dressez
-J’ai juste ajouté à ce moment là, quelques dès de truite sauvage (mais pas obligatoire), des tomates cerises, un peu de ciboulette et du parmesan
Votre commentaire