Tartelette ultra fondante  Chocolat&Noisette, sans beurre 

Tartelette chocolat noisette sans beurre


Voici ma recette fetiche du moment concernant la pâte sablée qui ne contient pas de beurre:



Mélanger

100gr de poudre d amande

150gr de farine d épeautre complète 20gr de sirop d agave
60gr de beurre de coco fondu
1 oeuf
25ml d eau tiède.

Puis étalez votre pâte.

A l.aide d un verre, faites des formats tartelettes et placez les dans des moules à tartelettes, de préférence en silicone.

Placez les dans un four chaud durant 15min après les avoir piquées et recouvertes de papier sulfurisé.  A 165°. Rajouter 5min de cuisson si besoin, selon les fours.

Une fois cuite, versez y quelques noisettes concassées .
Préparez votre ganache au chocolat composée de :

– 110gr de chocolat noir 70%
– 125ml de crème d amande

Versez 2belles cas sur chaque tartelette. Pour cela laissez les dans les moules, sinon cela risque de couler.

Placez les une bonne demi journée au frigo .

Y a plus qu ‘ à !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :